Suche

Fußball-Stadtmeister jetzt in der Bezirksendrunde

Die Teams der Bottroper Schulen gewinnen gegen Kreismeister aus Recklinghausen.

Team der der Marie-Curie-Realschule© Stadt Bottrop

Für die Stadtmeister im Bottroper Schulfußball stand am 29. und 30. April im Rahmen von „Jugend trainiert für Olympia“ die 1. Runde auf Bezirksebene gegen die Kreismeister aus Recklinghausen auf dem Programm. Drei von vier Teams waren dabei erfolgreich und konnten sich für die Bezirksendrunde in ihrer jeweiligen Altersklasse qualifizieren.

Den Auftakt machte die Wettkampfklasse 4 (Jg. 2012-2014) in Marl. Dort setzte die Mädchenmannschaft der Marie-Curie-Realschule direkt ein sportliches Ausrufezeichen und sicherte sich mit einem 11:0-Kantersieg gegen die Martin-Luther-King-Schule aus Marl verdient das Ticket für das Bezirksfinale am 23. Mai in Coesfeld. In einem fairen Spiel erzielten Eda (6), Asmin (3) und Berra Dua (2) die Tore für die MCR-Mannschaft.

Team des Josef-Albers-Gymnasiums© Stadt Bottrop

Ebenfalls in Coesfeld dabei sein wird dann auch das WK 4-Jungenteam des Josef-Albers-Gymnasiums. Die Nachwuchsfußballer, die schon ohne Gegentor Stadtmeister geworden waren, gewannen das entscheidende Qualifikationsspiel gegen das Gymnasium Petrinum aus Recklinghausen souverän mit 5:0.

Spannend ging es in der Wettkampfklasse 2 (Jg. 2008-2010) zu. Das Josef-Albers-Gymnasium empfing auf dem Kunstrasenplatz am Jahnstadion das Team des Adalbert-Stifter-Gymnasium aus Castrop-Rauxel. Nach einer 1:0-Pausenführung erhöhten die JAG-Fußballer in der zweiten Halbzeit binnen weniger Minuten auf 3:0. Der Gast aus Castrop-Rauxel steckte jedoch nicht auf und markierte ebenfalls drei Treffer. So ging es mit einem 3:3-Remis in die Verlängerung. Hier erzielte Cem Batu für das JAG nach einem schnellen Angriff über die linke Außenseite sein drittes Tor des Tages und damit das entscheidende 4:3. Damit darf sich das Bottroper Team erneut auf die Teilnahme an der Bezirksendrunde freuen, die am 29. Mai in Gelsenkirchen ausgetragen wird.

Das Nachsehen hatte in der Wettkampfklasse 3 (Jg. 2010-2012) das Vestische Gymnasium Kirchhellen. Gegen die Erich-Kästner-Realschule aus Gladbeck ging das Team des VGK zwar mit 1:0 in Führung, musste aber kurz vor der Halbzeitpause den Ausgleich und im zweiten Durchgang noch drei weitere Gegentore hinnehmen.