© Stadt Bottrop

Oberbürgermeister empfängt Prinzenpaare

Karneval in Bottrop eröffnet

© Stadt BottropOberbürgermeister Bernd Tischler nahm die Karnevalisten in Empfang.

Pünktlich zur Weiberfastnacht um 11.11 Uhr begrüßte Oberbürgermeister Bernd Tischler traditionell die Stadtprinzenpaare und Karnevalisten im Ratssaal. Zusammen läuteten sie die Karnevalshochsaison in Bottrop ein. Orden wurden vergeben, Büttenreden geschwungen, gesungen, geschunkelt, getanzt und Krawatten zerschnitten.

Ihre Tollitäten der Stadt Prinz Christoph I. und Prinzessin Denise I., das Prinzenpaar der "Plattdütschen ut Waold un Hei" Prinz Peter II. und Prinzessin Anita I. sowie das Kinderprinzenpaar Prinz Ben II. und Prinzessin Lena-Marie I. verwandelten den Ratssaal in eine Karnevalsbühne und sorgten für ausgelassene Stimmung. Die Tanzgarden der Karnevalsvereine begeisterten das Publikum mit ihren Chorgeografien und heizten den Saal weiter an. Zum Schluss gab es für die Närrinnen und Narren die obligatorische Currywurst.

Weiter ging es für die Karnevalsgesellschaft auf dem Pferdemarkt mit dem traditionellen „Prinzenwiegen“ der Sparkasse Bottrop. Zusammen brachten die Prinzenpaare insgesamt 278 Kilo auf die Waage, die in Kamelle für den Rosenmontagszug aufgewogen wurden. Im Anschluss eröffnete der Oberbürgermeister die Kirmes in der Innenstadt, während Prinzessin Denise I. mit Hammer das Fass anschlug. Der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Bottrop umrahmte die Eröffnung der Kirmes musikalisch.

Fotostrecke