UN-Team informiert sich über InnovationCity

Internationale Führungskräfte von Oberbürgermeister Bernd Tischler empfangen

© Stadt BottropOberbürgermeister Bernd Tischler (links) informierte die UN-Mitarbeiter über InnovationCity.

Eine internationale Gruppe des UN-College in Bonn hat sich in Bottrop über das Klimaschutzprojekt InnovationCity informiert. Die Besucher wurden von Oberbürgermeister Bernd Tischler empfangen. Den 20 Gästen aus unterschiedlichen Ländern zeigte er zunächst das frisch renovierte Rathaus mit dem Ratssaal, bevor er in einem gut einstündigen Referat die Rahmenbedingungen und Entwicklungen der Stadt erläuterte. Die Zuhörer sind leitende Mitarbeiter von UN-Organisationen. Sie nehmen an einem insgesamt fünftägigen Lehrgang teil, der zum Qualifizierungsprogramm zur UN-Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung gehört.