© Stadt Bottrop

Aktuelles zum Rathaus-Umzug

Am 2. Mai 2017 beginnt die Rathaussanierung. Derzeit wird das Rathaus Zug um Zug leer gezogen und die Dienststellen beziehen ihre Ersatzquartiere. Auf dieser Seite findet man die tagesaktuell gültigen Adressen häufig gesuchter Ämter.

© Stadt Bottrop

Derzeit ziehen die Ämter und Dienststellen aus dem Rathaus aus und beziehen ihre Ersatzquartiere. Ab Mai 2017 ist das Rathaus fest in der Hand von Handwerkern. Während der Sanierungsphase wird das historische Gebäude von rund 170 Mitarbeitern komplett leergezogen. Für den Übergang wurden vor allem Büroräume in der Innenstadt gemietet. Die publikumswirksamen Dienststellen bleiben so auch während der Bauphase gut erreichbar.

Auf dieser Webseite soll allen Bürgerinnen und Bürgern ein aktueller Überblick gegeben werden, wo sich derzeit die einzelnen Dienststellen befinden. Diese Seite wird tagesaktuell angepasst. Die in der Liste aufgeführten Adressen werden erst dann auf die Ersatzstandorte umgestellt, wenn die Umzüge vollzogen sind.

Übersicht der Ausweichstandorte

Aushangkästen/ Nachtbriefkästen