Neuer Termin für Bürgersprechstunde

"Unter vier Augen": Am 19. August findet die nächste Bürgersprechstunde statt. Oberbürgermeister Bernd Tischler und beide Bürgermeister laden zum Gespräch ein

„Unter vier Augen": Unter diesem Motto steht wieder die nächste Bürgersprechstunde, zu der Oberbürgermeister Bernd Tischler alle Bottroperinnen und Bottroper herzlich einlädt. Die Sprechstunde findet am Mittwoch, dem 19. August, statt. Dann stehen Bernd Tischler sowie Bürgermeister Klaus Strehl und Bürgermeisterin Monia Budke von 15 bis 17 Uhr in drei Räumen im Rathaus (Zimmer 111, 116 und 215) zum persönlichen Gespräch bereit.

Anmeldung erforderlich

Wegen der Corona-Rahmenbedingungen gelten folgende Regeln: Treffpunkt ist vor dem Ratssaal. Dort werden die entsprechende Raumnummer und der Gesprächspartner mitgeteilt. Es ist nicht möglich, sich den Ansprechpartner auszusuchen.

Eine Vorab-Anmeldung unter der Rufnummer 0 20 41 / 70-3205 (nur vormittags) bei Adriane Scheibe- Kerls ist zwingend erforderlich. Die Redezeit pro Termin beträgt 15 Minuten. Pro Termin dürfen maximal zwei Personen ins Rathaus kommen. Der Einlass erfolgt frühestens fünf Minuten vor dem vereinbarten Termin. Im Rathaus ist derzeit zwingend eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Von zwanglosem Austausch bis Unterredung unter vier Augen

Der Oberbürgermeister hofft, dass von dem Angebot trotzdem wiederum rege Gebrauch gemacht wird. "Jeder, der etwas mit der Blickrichtung Stadt auf dem Herz.en hat, kann sich direkt und ohne Formalitäten an mich oder einen meiner beiden Mitstreiter wenden", so Bernd Tischler. Dann sei ein ganz zwangloses Gespräch ebenso möglich wie eine verschwiegene Unterredung "unter vier Augen".

Mit diesem Gesprächsangebot möchte die Stadtverwaltung allen Interessierten ein Forum bieten, die Anregungen und Ideen zum Serviceangebot der Stadt haben. Oder die Probleme bzw. Beschwerden zum Thema Stadt und/oder Stadtverwaltung vorbringen möchten. Auch Fragen zu diesem Bereich werden gerne aufgenommen und entweder direkt beantwortet oder deren Beantwortung veranlasst.