Helferinnen und Helfer für die Kommunalwahl gesucht

Jeder Stimmbezirk benötigt einen Wahlvorstand mit acht Personen im Wahlraum.

Für die Kommunalwahlen am 13. September benötigt das städtische Wahlamt noch Wahlhelferinnen und Wahlhelfer. Zur Durchführung der Wahl werden in Bottrop Stimmbezirke eingerichtet. Jeder Stimmbezirk benötigt einen Wahlvorstand mit acht Personen im Wahlraum. Da dieser Personalaufwand nicht allein mit städtischen Mitarbeiter(inne)n bewältigt werden kann, bittet das Wahlamt um Mithilfe der Bottroper Bevölkerung. Als Beisitzer(in) müssen sich Interessierte am Wahlsonntag um 7.15 Uhr am Wahlraum einfinden und werden dann in zwei Schichten (vormittags oder nachmittags) eingeteilt. Ab 18 Uhr erfolgt dann die Auszählung im Wahlraum (bis etwa 21 Uhr). Voraussetzung ist: Man muss am Wahltag 16 Jahre alt, Deutsche(r) oder EU Bürgerin/Bürger sein, mindestens seit dem 16. Tag vor der Wahl im Wahlgebiet Bottrop wohnen oder sich sonst gewöhnlich dort aufhalten.

Wer Interesse hat an einer aktiven Beteiligung an diesem wichtigen Akt kommunaler Demokratie, bewirbt sich bitte im Internet unter "www.bottrop.de/wahlhelfer" oder schreibt eine E-Mail mit Namen, Anschrift und Geburtsdatu an "wahlenbottropde".

Für den ehrenamtlichen Einsatz im Wahlraum erhalten Sie ein Erfrischungsgeld in Höhe von 50 Euro.

Simone Ley

Verwaltungsgebäude Böckenhoffstraße
Böckenhoffstr. 44-46
46236 Bottrop