Farbspuren führen zu der "Lebendigen Bibliothek"

Bücherei verlängert Ausweis um drei Monate kostenlos

© Stadt BottropWährend der Bauphase ist der Zugang zur "Lebendigen Bibliothek" über den Haupteingang des Kulturzentrums.

Wegen der Baumaßnahmen auf dem Kulturhof am Kulturzentrum August Everding ist der alte Eingang zur "Lebendigen Bibliothek" seit Mai gesperrt. Die Bibliothek ist aber nach wie vor erreichbar, auch wenn der Eingangsbereich versetzt wurde. Um den neuen Weg zur Bibliothek zu kennzeichnen, wurden jetzt farbige Markierungen rund um das Kulturzentrum auf den Gehwegen angebracht. Folgt man diesen Spuren, einem Piktogramm mit einem aufgeschlagenem Buch, gelangt man ohne Umwege zur "Lebendigen Bibliothek".

© Stadt BottropPiktogramme weisen den Weg zur Bücherei.

Der barrierefreie Weg zur Bibliothek erfolgt über die Blumenstraße (Hofzugang), zwischen dem Haus Nr. 10 und 12. Der nicht barrierefreie Zugang erfolgt über den Haupteingang des Kulturzentrums ebenfalls von der Blumenstraße aus. Als kleine Entschädigung für die Unannehmlichkeiten bietet die "Lebendige Bibliothek" einmalig eine kostenlose dreimonatige Verlängerung der Ausweisgültigkeit an. Das Angebot gilt ab sofort bis Ende 2019 bei persönlicher Neuanmeldung oder Ausweisverlängerung in der Bibliothekszentrale. Das Angebot gilt auch rückwirkend bei bereits erfolgter Ausweisverlängerung seit Beginn der Bauphase.